校民盟召开中共十九届四中全会精神专题学习会
编辑:日期:2019-12-03 15:07:19

2019年11月23日,民盟南昌师范学院委员会在夏克坚主委带领下,来到进贤县二塘乡参观考察学校产业扶贫项目,现场组织盟员学习中共十九届四中全会精神校党委统战部部长陈小琼应邀参加活动。

在考察现场夏克坚主持不忘合作初心继续携手前进主题学习活动,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》详细解读“十三个坚持”夏克坚要求全体盟员认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,立足本职工作,紧密结合学校的改革发展实际,提高个人修养,增强乐于奉献、服务社会的意识和能力,认真履行参政议政、民主监督和政治协商的职能

陈小琼希望盟员们学习贯彻好中共十九届四中全会精神作为当前重要的政治任务,把握“中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系”这一科学判断自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,落实到民盟组织建设中,落实到学校高质量建设和扶贫工作的具体行动中,为学校、江西省和国家发展作出积极的贡献。

南昌师范学院产业扶贫基地使用了校盟员周敏博士的地方鸡专利技术授权,学生以这个专利技术结合农户养鸡扶贫的“一线生鸡”项目在2019年全国互联网➕创新创业大赛中获得国家二等奖,江西赛区金奖。现场考察,大大激发了盟员们以已之长服务社会经济发展的积极性。