校侨联、“三胞”联谊会赴九江开展组织活动
编辑:日期:2019-12-10 15:03:32

  为深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,并利用新中国成立70周年契机加强爱国主义教育,团结广大会员为学校做出更大贡献,促进会员之间的交流,我校侨联、三胞联谊会于11月30日赴共青城瞻仰胡耀邦陵园

  陵园正大门,胡耀邦同志手书的对联彰显了其“以民为本、天下为公”的公仆情怀。进入陵园,走过象征着胡耀邦同志一生曲折道路的“73级石阶”,全体侨联、三胞联谊会会员来到胡耀邦同志墓前,默哀,鞠躬,瞻仰,诵读胡耀邦同志生平,真切地表达大家对胡耀邦深深的怀念之情。

  随后,全体侨联、三胞联谊会举行了党的十九大、十九届四中全会知识竞赛活动。围绕着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势等内容,会员们进行了竞答和学习体会交流。

  通过此次活动,全体侨联、三胞联谊会会员深入了解了胡耀邦同志的感人事迹,学习到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良作风,切身感受到了中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨的伟大力量,对学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神有了更深理解。大家纷纷表示,将沿着革命先辈的足迹,继承革命遗志,不忘初心牢记使命,永远跟党走。



访问次数: