校第四期党外人士培训班学员赴枫桥学习“枫桥经验”
编辑:日期:2019-12-19 12:33:53

  为深入学习党的十九届四中全会精神,进一步了解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略意义,按培训安排,在12月中旬,校党委统战部组织校第四期党外人士培训班学员赴浙江,实地学习“枫桥经验”。

  枫桥经验陈列馆的工作人员为学员们详细介绍了“枫桥经验”的由来。通过参观考察,学员们了解到,半个世纪来,枫桥的党委政府紧紧依靠群众,一代又一代传承党的优良传统和作风,不断激发群众的创造活力,使“枫桥经验”牢牢扎根于群众之中,不断地与时俱进,成为实践党的群众路线的一面旗帜。实地考察枫桥、亲耳倾听枫桥人民的心声,学员们深刻认识到:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议“枫桥经验”首次以中共中央全会审议通过的形式写入《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》代表着“枫桥经验”已经成为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,也标志着“枫桥经验”已经由基层社会治理的样本,上升为党和国家制定政策、作出决策的重要依据和基本经验。

  在枫桥考察,学员们感受最深、交流得最多的是枫桥的党委政府全心全意为人民服务的理念和现代信息技术。“马上办,让百姓更省时;网上办,让百姓更省心;就近办,让百姓更省力;一次办,让百姓更省劲”和“最多跑1次(一证通办,让您更省时;一窗通办,让您更省劲;一网通办,让您更省心;城乡通办,让您更省力)”等系列服务和网格化管理技术,大大激发了学员们用“枫桥经验”服务学生的热情和思考。学员们纷纷表示,要认真学习“枫桥经验”,贯彻落实中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的精神,为学校的现代化管理建言资政,立功建业。



访问次数: