学校召开统战工作会议
编辑:日期:2020-05-11 15:09:30

  5月8日,我校召开2020年统战工作会议,校领导王金平、徐求真、李德平、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑、叶廷峻、刘小强出席。会议由党委副书记、校长徐求真主持。根据当前疫情防控形势,为提高效率,我校统战工作会与党建工作会套开。

  这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为主线,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持和完善党对学校全面领导,总结2019年学校党建工作、分析形势、谋划发展,部署2020年党建各项工作任务,为学校改革发展提供强有力的组织保证。

  会上,王金平充分肯定了学校2019年党建工作取得的成绩。 就进一步做好2020年学校党建工作,王金平提出三点意见:一是要强化主体责任,切实增强抓好新时代高校党建工作的责任感和使命感;二是要把握关键要领,全面提升学校党建工作质量和水平;三是要坚持狠抓落实,奋力开创学校党建工作高质量发展新局面。

  徐求真在主持时强调,各部门、各单位要贯彻好、落实好本次会议精神,要将会议要求和王金平书记的讲话精神进行传达学习。徐求真对下一步工作提出四个“坚定不移”:一是坚定不移地加强政治建设。二是要坚定不移地强化理论武装。三是坚定不移加强党内监督。四是坚定不移深化作风建设。

  李德平从“突出政治建设,强化理论武装”“强化队伍建设,激励担当作为”“推进‘三化’建设,筑牢坚强堡垒”“强化阵地建设,防范舆情风险”“积极营造氛围,创建文明校园”“强化同心引领,发挥统战制度优势”六个方面就2020年党建工作进行部署和安排。

  会上传达学习了全国统战部长会议、全省统战部长会议暨全省统战部门“强作风、抓落实、助发展”工作动员会会议精神。

  我校纪委委员,机关部门、教辅单位主要负责人,各党总支(直属党支部)书记、纪检委员,各院(系)院长(主任),各民主党派及统战性团体主要负责人参加了会议。



访问次数: